初めての方へ


旬菜料理 一休のホームページをご覧いただきありがとうございます。 私は元々環境防災関係の仕事に携わり、ボランティアで講習会などを行っておりました。その延長としてボランティアで日曜市場を始め、そこから是非お料理をというお声を頂き、自宅の庭を開放して人々に喜んで頂ける「旬菜料理 一休」というお店を始めました。実家の様なお庭の空間で、無添加保存料無しの家庭料理でほっこり癒されに来て下さい。 他にも無人野菜販売、防災展時なども行っています。これからは沢山の人々が交流できる情報発信基地であり、地元のおかあちゃんになりたいと思っております。

家庭の味にこだわる
家庭の味にこだわるできるかぎり機械的にしたくないという想いから電子レンジでチンするだけの料理などは扱っておりません。自宅でも家庭の味を楽しんでいただけるよう、お弁当、お惣菜のお持ち帰りも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
素材にこだわる
素材にこだわる当店の名物メニュー「とうろくおはぎ」は地元大阪の千早赤阪村産のお米を使用し、他にも使う水は金剛山麓の湧き水、卵は岡崎鶏卵を使用しております。また、味噌やドレッシングも当店で手作りで、ドレッシングは特に好評頂いております。
「和」にこだわる
「和」にこだわる当店を運営する「ちえこ・ひらめき株式会社」ですが、日本人に馴染みの深いひらがなで名前をつけることで、万人に親しんでいただきたいという思いがあります。「旬菜料理 一休」合わせて親しんでいただけるよう努めてまいります。
イベントも豊富
イベントも豊富当店は飲食店であると同時に環境屋でもあります。そこで生ごみ、腐葉土講習会や重曹を使った掃除の講習会などを行っております。他にも季節ごとに、さくらんぼ狩りなどのイベントも行っておりますので、お気軽にご参加ださい。
Copyright(c) 堺市の家庭料理店「旬菜料理 一休」 All Rights Reserved.